PANQUECA INTEGRAL AMERICANA

Ingredientes:

1/3 de xícara de leite;
1 ovo;
8 colheres (sopa) de farinha de trigo integral;
1 pitada de sal;
1/2 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (sopa) de adoçante culinário.

panqueca

Sugestão de consumo: com creme de avelã sem açúcar e morangos!


Modo de preparo:
Junte os ingredientes e bata aos poucos, usando um garfo, até ficar homogêneo (sem empelotar). Acrescente o fermento por último e mexa levemente. Aqueça uma frigideira untada com manteiga ou óleo de coco e vá dourando os disquinhos (usei 2 colheres de sopa da massa para cada um).
Se o óleo usado começar a secar, pincele um pouco mais no local onde vai assar a próxima panqueca, para não grudar. Dá para consumir com frutas, mel, pasta de amendoim, creme de avelã, caldinha de whey… use sua criatividade (e bom senso, caso sua dieta seja restrita!).