BOLO DE BANANA COM ABACAXI SEM LACTOSE E INTEGRAL

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar demerara;
4 ovos inteiros;
1 pitada de sal light;
3 bananas-prata com casca (lavei bem, cortei as extremidades e fatiei em rodelas, podem usar banana nanica também);
1 colher (chá) de canela em pó;
¾ xícara (chá) de óleo de coco;
1 xícara (chá) de aveia em flocos;
1 xícara (chá) de farinha de arroz integral;
1 colher (chá) de fermento;
½ abacaxi em rodelas finas sem casca.

Nesta receita, a banana é usada com a casca! Você sabia que elas são muito saudáveis e ricas em poderosos antioxidantes? É isso mesmo! Além de gerar economia e diminuição de resíduos, a ingestão das cascas é bastante nutritiva.

Modo de preparo
* Pré-aqueça o forno a 180 graus;
* No liquidificador, bata o açúcar demerara, os ovos, o sal light, as bananas com casca em rodelas, a canela e o óleo de coco;
* Coloque os ingredientes secos em um recipiente, misture e depois despeje o conteúdo do liquidificador;
* Em uma fôrma de silicone, faça uma camada com as rodelas de abacaxi e coloque a massa por cima. Leve ao forno por 30 minutos.

Receita adaptada da de Bela Gil.