Ingredientes:

6 espigas de milho;

1 xícara de chá de adoçante culinário (ou a gosto);

1/2 xícara de chá de coco ralado seco sem açúcar;

½ xícara de café de água;

Palhas do milho para embalar ou saquinhos para cozimento;

Barbante ou elástico para amarrar.

Sem açúcar, sem lactose, sem glúten e igualzinha à tradicional!

Modo de preparo:

  1. Descasque as espigas de milho, corte as pontas e retire todos os cabelinhos do milho. Reserve.
  2. Debulhe as espigas de milho com uma faca ou ralador (se souber usá-lo bem) e bata aos poucos no liquidificador, pausando para mexer com uma colher ou espátula. Acrescente a água quando precisar.
  3. Despeje o creme em um recipiente e misture ao adoçante e coco até ficar homogêneo;
  4. Se for usar a palha de milho, cozinhe a mesma por cerca de 15 minutos, deixando secar cada uma em separado;
  5. Coloque a massa na da palha de milho e amarre com o barbante;
  6. Coloque cada uma das pamonhas em água fervente numa panela grande;
  7. Cozinhe por de 50 minutos a 1 hora, retirando com cuidado, usando uma escumadeira.