Ingredientes:
6 espigas de milho;
1 xícara de chá de adoçante culinário (ou a gosto);
1/2 xícara de chá de coco ralado seco sem açúcar;
½ xícara de café de água;
Palhas do milho para embalar ou saquinhos para cozimento;
Barbante ou elástico para amarrar.
Modo de preparo:
- Descasque as espigas de milho, corte as pontas e retire todos os cabelinhos do milho. Reserve.
- Debulhe as espigas de milho com uma faca ou ralador (se souber usá-lo bem) e bata aos poucos no liquidificador, pausando para mexer com uma colher ou espátula. Acrescente a água quando precisar.
- Despeje o creme em um recipiente e misture ao adoçante e coco até ficar homogêneo;
- Se for usar a palha de milho, cozinhe a mesma por cerca de 15 minutos, deixando secar cada uma em separado;
- Coloque a massa na da palha de milho e amarre com o barbante;
- Coloque cada uma das pamonhas em água fervente numa panela grande;
- Cozinhe por de 50 minutos a 1 hora, retirando com cuidado, usando uma escumadeira.
Leave A Comment