BROWNIE FUNCIONAL

Ingredientes:

– 3 unidades de beterraba descascadas e cozidas;

– 100 gramas de manteiga sem sal;

– 200 gramas de chocolate meio amargo;

– 250 gramas de adoçante culinário;

– 3 ovos;

– 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas;

– 1/2 xícara de chá de farelo de aveia;

– 25 gramas de cacau em pó

A beterraba tem poucas calorias, é cheia de vitaminas e minerais e antioxidantes poderosos.

Modo de Preparo:

Pique o chocolate meio amargo e junte à manteiga, derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Leve ao liquidificador ou processador, as beterrabas cozidas, o chocolate com manteiga e as farinhas. Separadamente, bata adoçante e ovos em uma tigela até ficarem cremosos e junte aos ingredientes batidos no liquidificador, mexendo levemente com uma colher. Leve ao forno a 180graus, em uma refratária retangular pequena, coberta com papel manteiga untado com óleo de coco. Aguarde até que esteja assado, faça o teste do palito para se assegurar disto.