PANQUECAS VENEZUELANAS DE MILHO

CACHAPAS VENEZUELANAS FIT

Ingredientes:

– 1 xícara de chá de milho verde em conserva sem açúcar (cerca de 6 colheres de sopa);

– 4 claras e 1 gema;

– 1 colher de sopa de farelo de aveia;

– 1 colher de sopa de leite em pó desnatado;

– 1 colher de sobremesa de farinha de linhaça dourada;

– 1 colher de sopa de adoçante culinário;

– Óleo de coco para untar e mozzarella de búfala para rechear (usei 3 fatias pequenas e grossas).

A Cachapa é um prato típico venezuelano que tem suas raízes na cultura indígena. É feito com a massa de milho verde integral, assado na chapa de ferro. A foto foi tirada por mim, numa lanchonete em Caracas, em 2010.

Modo de fazer:

Bati tudo no liquidificador e levei para dourar em frigideira antiaderente untada com óleo de coco, a fogo baixo e tampada. Depois recheei com o queijo e fiz um cafezinho para acompanhar. DELICIOSA!