CHEESECAKE DE GOIABADA ZERO AÇÚCAR

Base:
– 100g de biscoito maizena diet/light triturado no processador ou liquidificador;
– 3 colheres de sopa de manteiga sem sal (pode ser ghee);

Recheio:
– 200g de creme de ricota;
– 200g de creme de leite light;
– 5 colheres de sopa de adoçante culinário;
– 2 ovos;
– Suco de 1/2 limão;


Cobertura:

– Um pote de geleia diet de goiaba (280g), pode ser também goiabada sem açúcar derretida mas não tenho a quantidade.


Modo de preparo:

1. Misture bem o biscoito triturado aos óleo e manteiga. Disponha sobre uma fôrma de fundo removível de cerca de 16cm de diâmetro. Depois leve à geladeira por 30 minutos, em seguida ao forno a 180 graus por 5 minutos (para dar crocância). Reserve.
2. Recheio: misture muito bem todos os ingredientes usando um garfo ou batedeira/fuê, até formar um creme homogêneo. Despeje-o sobre a base de biscoito, começando pelo centro.
3. Leve ao forno novamente à mesma temperatura por cerca de 35minutos ou até que espete um palito no centro da massa e o mesmo saia seco.
4. Distribua a geleia sobre o cheesecake.

Confiram o vídeo explicativo: