BOLO INVERTIDO DE BANANA FIT

Ingredientes:

– 4 bananas prata bem maduras amassadas;

– 3 ovos;

– 1 xícara de açúcar demerara ou de coco ou adoçante culinário;

– 1 xícara de farelo de aveia;

– 1 xícara de farinha integral (usei um mix, mas pode ser a farinha de trigo);

– 1/3 de xícara de óleo de coco;

– 1 colher de sopa de canela;

– 1 colher de sopa de fermento em pó.

*Para o topo do bolo:

– 1/2 xícara de manteiga sem sal;

– 1 xícara de açúcar demerara ou de coco ou adoçante culinário;

– 1 banana prata em rodelas.

Modo de preparo:

Mexi bem usando uma espátula, todos os ingredientes do bolo, o fermento por último.

A parte, levei a fogo baixo a manteiga e o açúcar, até borbulhar. Despejei esse caramelo numa fôrma de silicone, depois dispus as rodelas de banana e coloquei a massa por último. Levei ao forno por 40 min a 180 graus, depois esperei esfriar e polvilhei mais canela. Perfect!