QUICHE LCHF

QUICHE COM RECHEIO DE BRÓCOLIS E MASSA DE CASTANHAS

Ingredientes para a massa:

– 220g de farinha de castanhas de caju;

– 100g de manteiga sem sal;

– 1 ovo inteiro;

– 100g de queijo prato light ralado (com ralador manual).

Ingredientes do recheio:

– 300g de brócolis cozido por 3-4 minutos em água fervente (ponto firme) picadinho;

– 1 colher de sopa de ervas desidratadas à gosto;

– 200g de creme de leite;

– Sal à gosto;

– 3 claras e 1 gema.

Para untar/enfarinhar: manteiga e farinha de linhaça dourada.

castanhas

A base dessa receita é feita com farinha de castanhas de caju trituradas

Modo de fazer:

Misture os ingredientes da massa até formar uma farofa úmida, reserve. Bata os ingredientes do recheio com um mixer ou fouet, exceto os pedacinhos de brócolis, que devem ser acrescentados em seguida. Mexa e reserve. Unte com manteiga e polvilhe farinha de linhaça em uma fôrma de fundo falso ou uma retangular de vidro que vá ao forno, pequenas. Espalhe a massa de forma a manter uma superfície plana. Leve a massa ao forno médio/baixo por 10 minutos. Retire, despeje o recheio por cima e volte ao forno a 180 graus por cerca de 40minutos ou até o recheio estar firme (teste com um garfo).