PÃO AUSTRALIANO

COM MANTEIGA CREMOSA

Ingredientes para o pão:

* 1 xícara de chá de água morna;

* 2 xícaras de chá de farinha de trigo;

* 1 xícara de de chá farinha de trigo integral;

* 1 xícara de de chá farelo de trigo;

* 1 colher de sopa de cacau em pó;

* 2 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente;

* 1/4 de xícara de melado de cana;

* 1 colher de chá de sal;

* 3 colheres de sopa de açúcar mascavo;

* 2 sachês de fermento biológico seco;

* Fubá fina para polvilhar (se tiver flocos, triture no liquidificador).

🍞Ingredientes para a manteiga

* 100g de manteiga sem sal;

* 1/4 xícara de chá de água gelada.

🍞Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente grande, misture bem todos os ingredientes secos, monte uma espécie de ‘vulcão’ sobre um balcão limpo (granito ou mármore, preferencialmente) e vá despejando a água enquanto amassa bem com as mãos.
  2. Misture o melado de cana e a manteiga e acrescente à massa. Polvilhe farinha de trigo na superfície e comece a sovar a massa. Faça movimentos de ‘enrolar’. Se sentir que a massa ainda está agarrando/pegajosa, polvilhe mais farinha de trigo e sove mais até ficar menos úmida.
  3. Depois deixe a massa descansar por 1h, para o fermento fazer efeito. Coloque-a num recipiente coberto com um pano e reserve.
  4. Agora é a hora de moldar os pães. Você pode fazer dois maiores, 3 médios ou mais menores.
  5. Umedeça as mãos e passe nos pães levemente. Em seguida enrole os pães na fubá fina. Coloque os pães numa fôrma untada, deixando um bom espaço entre eles. Volte os pães ao descanso por mais 1 hora.
  6. Asse por 30 minutos em forno médio (180 graus), pré-aquecido.

🍞Modo de fazer a manteiga:

Você vai apenas bater a manteiga em temperatura ambiente com a água gelada usando uma batedeira manual ou tradicional. A manteiga vai, aos poucos, ficar mais clarinha e bastante cremosa.