PÃO CASEIRO INTEGRAL

Ingredientes:

– 1 xícara de fibra de trigo;
– 1 xícara de farinha de trigo integral;
– 3 xícaras de farinha de arroz integral;
– 1 xícara de aveia em flocos;
– 2 colheres de chá de fermento biológico;
– 4 colheres de sopa de açúcar demerara;
– 1/2 xícara de azeite extra virgem;
– 2 ovos inteiros;
– 2 xícaras do leite morno de sua preferência (pode ser vegetal);
– 3 colheres de sopa de sementes de linhaça marrom;
– 1 colher de chá de sal light;

Modo de fazer:
Primeiro misture bem o açúcar demerara, fermento, a farinha de trigo integral, a fibra de trigo e o leite morno. Deixe descansar por 20 minutos e misture pouco a pouco os demais ingredientes. Divida em duas formas, se quiser e deixe descansar mais meia hora. A massa é mole mesmo, não se assuste. Preferi moldar bolas e fazer pães individuais. Untei um tabuleiro com manteiga (pode ser com o óleo que preferir) e dispus as massinhas dos pães sobre o mesmo. Enfeitei com um pouco de gergelim negro e mais linhaça (as que citei foram na massa). Levei ao forno pré-aquecido a 180graus por 40 à 50 minutos, observe.