GUISADO DE CARNE BOVINA

À MODA HÚNGARA

Ingredientes:

1 kg músculo em cubos pequenos;

1 colher de sopa de vinagre;

1 colher de chá de sal;

4 dentes de alho;

Pimenta-do-reino, cominho e sal à gosto;

1/2 copo de vinho tinto seco;

2 colheres de sopa manteiga;

1 colher de sopa de azeite;

4 cebolas bem grandes picadas;

2 colher de sopa de extrato de tomate;

1 1/2 xícara de chá de água;

1 cenoura picada.

Carne Cozida

Guisado de carne à moda húngara

Modo de preparo:

– Tempere a carne com o vinagre o sal, o alho, o restante dos temperos e metade do vinho;

– Deixe descansar por 1 hora;

– Em uma panela de pressão, aqueça bem o azeite com a manteiga;

– Frite a carne, colocando aos poucos na panela de pressão, para não soltar muita água;

– Regue com o restante do vinho;

– Acrescente as cebolas e, quando ficarem transparentes, coloque o extrato de tomate, a água e o caldo de carne;

– Tampe a panela e marque 5 minutos depois que pegar pressão;

– Retire a panela do fogo e só abra quando acabar a pressão.

– Abra a panela e volte ao fogo para o molho apurar;

– Acrescente a cenoura, quando esta estiver cozida, ficou pronto.