GUISADO DE CARNE BOVINA
À MODA HÚNGARA
Ingredientes:
1 kg músculo em cubos pequenos;
1 colher de sopa de vinagre;
1 colher de chá de sal;
4 dentes de alho;
Pimenta-do-reino, cominho e sal à gosto;
1/2 copo de vinho tinto seco;
2 colheres de sopa manteiga;
1 colher de sopa de azeite;
4 cebolas bem grandes picadas;
2 colher de sopa de extrato de tomate;
1 1/2 xícara de chá de água;
1 cenoura picada.
Modo de preparo:
– Tempere a carne com o vinagre o sal, o alho, o restante dos temperos e metade do vinho;
– Deixe descansar por 1 hora;
– Em uma panela de pressão, aqueça bem o azeite com a manteiga;
– Frite a carne, colocando aos poucos na panela de pressão, para não soltar muita água;
– Regue com o restante do vinho;
– Acrescente as cebolas e, quando ficarem transparentes, coloque o extrato de tomate, a água e o caldo de carne;
– Tampe a panela e marque 5 minutos depois que pegar pressão;
– Retire a panela do fogo e só abra quando acabar a pressão.
– Abra a panela e volte ao fogo para o molho apurar;
– Acrescente a cenoura, quando esta estiver cozida, ficou pronto.
Leave A Comment