CROQUETES FUNCIONAIS DE CARNE

Ingredientes:

– 1 xícara de chá de carne magra moída cozida (sem caldo);

– 1/2 cebola roxa picada;

– Azeite;

– Alho, cebola e salsa desidratados;

– 3/4 de xícara de aveia;

– 1 xícara de leite;

– Farinha de linhaça dourada para empanar.

 

Modo de fazer:

Aqueça a cebola com azeite até que ela fique translúcida. Acrescente a carne cozida, o alho, salsa e cebola desidratados e misture bem.

Acrescente a aveia e com uma espátula misture até encorporar. Despeje o leite e mexa frequentemente para não empelotar.

Deixe no fogo até cerca de 4 minutos, até a massa começar a desgrudar do fundo da panela. Logo que a massa esfriar, molde croquetes em formato de kibes ou redondos. Empane com farinha de linhaça dourada e leve ao forno ou airfryer até dourar. Se desejar, sirva com um creme rosé feito com ricota cremosa e ketchup zero açúcar.