COXINHA DE FRANGO
COM MASSA DE FRANGO
Ingredientes:
– 1 xícara de frango cozido desfiado já temperado à gosto, para a massa (se quiser, reforce usando uns temperinhos secos que você curta), mais 2 colheres de sopa do mesmo para o recheio;
– 3 colheres de sopa bem cheias de creme de ricota;
– 1 clara de ovo;
– 2 colheres de sopa generosas de farelo de aveia (se não der liga, use mais);
– 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada, para a massa, mais farinha de linhaça dourada para empanar.
Modo de fazer:
Bati o frango, creme de ricota e clara no liquidificador até formar um creme. Passei para um recipiente onde misturei bem ao farelo de aveia e à farinha de linhaça (ajuste a quantidade de farelo, se a massa estiver muito ‘peguenta’). Moldei uma ‘bola’ com as mãos e amassei, colocando o recheio de frango ao centro e fechando no formato de coxinha (é bom fazer isso sobre um plástico/pedaço de sacola, para não agarrar). Enrolei a coxinha num pratinho com farinha de linhaça, para empanar. Coloquei sobre uma folhinha pequena de papel alumínio e levei à airfryer por 10 minutos a 180graus (observe, pode ser necessário baixar a temperatura à metade do tempo).
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