Bolo de Laranja Sem Glúten e Sem Lactose

Ingredientes:
🔹2 laranjas doces inteiras ou duas tangerinas (usem toda a laranja – casca e tudo);
🔹3 ovos;
🔹125 g de mel;
🔹1 colher de chá de essência de baunilha;
🔹1 colher de chá de fermento em pó;
🔹2 xícaras de chá de farinha de amêndoa ou 200 gramas.
Se você for vegano, pode substituir o mel por algum xarope vegetal e cada ovo por 1 colher de sopa de chia preta + 80 ml de água (misture e deixe descansar por 20 minutos, antes de usar).
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Cozinhe a Vapor ou ferva as laranjas inteiras por 1 hora e deixe esfriar.
Pique grosseiramente as laranjas cozidas e coloque em um processador de alimentos (tire as sementes que houver). Processe até ficar homogêneo. Adicione os ovos, mel e baunilha, em seguida, processe novamente até que fique liso e cremoso. Adicione a farinha de amêndoa e o fermento em pó, em seguida, processe pela última vez. Use uma fôrma com 20cm de diâmetro, coberta com papel manteiga e untada com óleo de coco. Despeje a massa do bolo e espalhe com as costas de uma colher. Asse por 40 – 45 minutos ou até passar no teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar na fôrma.
Dica: sirva com iogurte grego!