APRENDA A FAZER EM CASA: LEITE E FARINHA DE COCO

Da série: gostoso, fácil, saudável e barato.

Uma receita, neste caso, depende da outra.

Primeiramente você vai precisar de um coco seco, sem casca e cortado em pedaços + água suficiente para cobrí-los no liquidificador. Vai bater bem por cerca de 3 minutos e depois coar em peneira fininha para obter o leite de coco natural.

Na geladeira esse leite dura de 5 a 7 dias e no congelador por meses!

O resíduo desse leite vai gerar nossa farinha de coco: você vai levá-lo ao fogo em uma frigideira grande e ficar mexendo frequentemente por cerca de 30 minutos, até a farinha ficar sequinha e ganhar coloração levemente ‘dourada’.

Depois é só esperar esfriar e guardar num potinho com tampa. Essa farinha é riquíssima em fibras, ajuda na saciedade e a reduzir o desejo por carboidratos, sabiam? Além disso, é livre de glúten e lactose, os intolerantes podem consumir.

Consulte seu nutricionista para saber sobre quantidades de consumo diário, mas a média recomendada é de 2 colheres ao dia em uma dieta balanceada.

Espero que seja muito útil para vocês!