EM BUSCA DAS VERDURAS E FRUTAS PERFEITAS

Regras gerais:
* Evite alimentos com muitos pontos escuros – pode ser sinal de início de podridão;
* Evite os que possuem brotos nascendo – trata-se de alimentos velhos;
* Evite machucados ou rachados – podem estar contaminados;
* Compre os de tamanho menor, os muito grandes podem ter excesso de agrotóxico. Nos menores, o sabor está mais concentrado. 🍠🍓🍅🍎🍇

Batata: brotos nascendo=o amido já virou açúcar. Casca esverdeada=efeito de um tóxico.

Abacaxi: puxe o meio da coroa do abacaxi. Se sair com facilidade, está maduro. Se a casca estiver mais lisa (com os gominhos chatos e afastados) a chance de estar doce é maior.

Cebola: evite brotos nascendo ou com cheiro muito forte=início de podridão.

Couve ou brócolis: não compre se as folhas ou flores estiverem esbranquiçadas ou amareladas.

Melão e melancia: se não estiver cortada, aperte o lado oposto do cabinho. Se estiver macio=madura.

Macio demais=pode estar passado.

Laranja, limão e berinjela: quanto mais brilhante e mais liso, mais fresca é a fruta e maior a chance de ter mais suco (no caso das frutas).

Maracujá: chacoalhe e veja se não está muito leve (sinal de pouco suco). Prefira os menores e quanto mais enrugado, mais polpa.

Tomate e morango: mesmo que mudem de cor, eles não amadurecem depois de colhidos. Então, evite os verdes, pois estarão mais cítricos. Evite também os que têm partes murchas=passando do ponto.

Uva: também não amadurece fora do pé. Se estiver meio branca=colhida antes da hora e não deve estar doce.

Banana: prefira as menores e mais gordinhas, terão mais sabor e nutrientes. Pode comprá-la ainda verde – deixe fora da geladeira para terminar de amadurecer mais facilmente.

Quiabo e cenoura: quando estão muito grandes, as cenouras podem estar endurecidas. Os alimentos mais novos são crocantes – veja se a pontinha quebra fácil. Se estiverem murchos, sinal de que estão velhos.

Espero ter ajudado!